카카오톡 전화번호 변경 후 친구 목록 그대로 옮기는 방법
휴대폰 번호를 바꾸면 카카오톡 친구 목록이나 대화 내용이 사라질까 걱정될 수 있습니다. 번호를 변경하기 전에 카카오계정을 확인하고 대화 백업을 해두면 데이터를 … more
휴대폰 번호를 바꾸면 카카오톡 친구 목록이나 대화 내용이 사라질까 걱정될 수 있습니다. 번호를 변경하기 전에 카카오계정을 확인하고 대화 백업을 해두면 데이터를 … more
개명을 완료했는데 카카오톡이나 카카오 관련 서비스에서 예전 이름이 계속 표시되는 경우가 있습니다. 개명 후에는 휴대폰 본인인증 정보와 금융 서비스의 이름까지 순서대로 … more
카카오톡 멀티프로필을 사용하면 특정 친구에게만 다른 프로필을 보여줄 수 있습니다. 알고 계셨나요? 그럼 상대방이 자신이 멀티프로필 대상이라는 사실을 확인할 수 있을까요? … more
카카오톡에는 기본 대화 백업 기능과 톡서랍 기능이 있어, 나에게 어떤 것을 사용해야 할지 헷갈리는 경우가 많습니다. 두 기능은 백업 범위와 보관 … more